Челябинск исполнил маленькую мечту Всероссийского Деда Мороза
Интервью
07.12.16 10:11

Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга 5 и 6 декабря побывал в Челябинске, чтобы исполнить мечты ребят из многодетных семей и детских домов.

Дед Мороз с 15 ноября вместе с НТВ путешествует по городам России. Челябинск стал 11 городом в волшебном путешествии.

Всероссийский Дед Мороз накануне Нового года рассказал агентству «Урал-пресс-информ» о чудесах, желаниях челябинских детей и своих мечтах.

- Дедушка Мороз, как возникла идея такого путешествия?

 - Ежегодно я получаю около трех миллионов писем от ребят со всей страны. В этом году канал НТВ решил помочь мне исполнить самые добрые мечты. На электронный адрес канала пришло более 20 тысяч писем. Мы хотим не только подарить детям праздник, но и научить этому взрослых. Чтобы они тоже не забывали про ребят, которые оказались в непростой жизненной ситуации.

Самое важное, чтобы дети и взрослые верили в сказку и доброту. Чтобы добрые дела продолжались целый год!

- Современные дети и взрослые верят в чудо?

- Нужно начать с того, что такое чудо? Это не гаджет, который неожиданно появился под елкой, а просто добрый сюрприз. Даже сказав доброе слово и обняв человека, можно сотворить чудо. Сколько раз ко мне подходили огромного роста мужчины и просили просто обняться. Дедушка хоть и Мороз, но очень теплый!

Однажды я спросил маленького мальчика, что бы он сделал, если бы стал президентом. И он, задумавшись, ответил, что сделал бы чай. Потому что каждый ребенок нуждается в домашнем тепле и уюте.

- Что загадывают челябинские ребята?

- Все письма от челябинских детей условно можно разделить на три категории. Первая – это просьбы подарить различные гаджеты (телефоны, компьютеры, планшеты). Вторая категория просят домашних животных – хомячков, собачек, кошек. А третья – это добрые детские мечты. Ребята загадывают здоровья себе и родным, мира во всем мире, хорошую работу родителям, счастья друзьям. Есть и оригинальные просьбы, например, один мальчик мечтает о металлоискателе, чтобы найти клад. Другой просит нешумную барабанную установку, поскольку родители ее отказываются покупать, опасаясь гнева соседей. Кто-то мечтает о новых книгах и путешествиях.

- А о чем мечтает сам Дед Мороз?

- Дед Мороз каждый Новый год загадывает одни и те же желания: чтобы у ребят не было повода для грусти, чтобы Новый год в семьях был счастливый, и чтобы нам некого было посещать в больницах и детских домах.

Но в Челябинске сбылась одна моя маленькая мечта – я увидел в музее настоящий метеорит! Мне, как живущему очень долго на этой земле, интересны космические странники. И, несмотря на свой солидный возраст, я продолжаю открывать для себя мир и Вселенную.

- А Деду Морозу тоже дарят подарки?

- Я каждый год получаю тысячи подарков от детей и взрослых. Например, вчера нам подарили торт и милых петушков - символов наступающего года. Многодетные семьи подарили соленья и варенья собственного приготовления. Получать такие подарки всегда приятно, поскольку они очень искренние.

- Сколько лет Деду Морозу?

- Я сам уже запамятовал, но ученые говорят, что Дед Морозу столько лет, сколько существует белый свет.

- Вы знакомы с Санта-Клаусом?

- Конечно, и не только с ним, но и со всеми волшебниками разных стран. Мы ежегодно собираемся вместе, для нас не существует границ. Беседы получаются теплыми и искренними даже без переводчиков. Ведь цель у нас одна: уметь договариваться, чтобы между разными странами и народами не было конфликтов.

- Наверно, всех детей интересует, чем Дед Мороз занимается летом?

- Я готовлюсь к зиме и встречаю гостей в Великом Устюге. Двери моего дома открыты круглый год. В Великом Устюге хорошо и летом: воздух у нас волшебный!

- Что нужно сделать, чтобы новогоднее желание сбылось?

- Нужно отправить письмо Деду Морозу в Великий Устюг и указать обратный адрес. А чтобы точно сбылось, надо вести себя, если не по-сказочному, то хотя бы по-человечески!.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика