Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Избивший полицейского южноуралец заключен под стражу

Фото Избивший полицейского южноуралец заключен под стражу

Жителя Еманжелинского района Челябинской области обвиняют в нападении на полицейского и хищении оружия. На время следствия он заключен под стражу.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Челябинской области, южноуральцу предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (часть вторая статьи 318 УК РФ) и хищении либо вымогательстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (по пункту «б» части четвертой стати 226 УК РФ).

Следствие установило, что в субботу, 24 февраля, днем 52-летний мужчина, будучи пьяным, в здании полиции несколько раз ударил руками по голове, туловищу и ногам сотрудника правоохранительных органов. После этого южноуралец похитил у него огнестрельный пистолет.

«Нападавший предпринял попытки к бегству, однако своевременно был задержан, не успев покинуть здание отдела полиции. Потерпевший госпитализирован в больницу, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь», – прокомментировали ход происшествия в следственном ведомстве. 

Сейчас по ходатайству следователя обвиняемый находится в СИЗО. Сбор доказательственной базы, следственные и процессуальные мероприятия продолжаются.
 

Комментарии 0
    Новости по теме СУ СК России по Челябинской области