Артисты Большого театра станцуют под музыку челябинского оркестра
Фото: 
Дамир Юсупов
Культура
04.10.19 11:37

Челябинский оркестр театра оперы и балета имени Глинки примет участие в спектакле «Светлый ручей» Большого театра, премьера которого состоится в столице Южного Урала уже на следующей неделе и станет самым долгожданным событием октября.

Разучивать партии знаменитого балета Дмитрия Шостаковича артисты челябинского оркестра начали три месяца назад. Скоро им предстоит выступить с маэстро Большого театра Алексеем Богорадом.

Для концертмейстера группы флейт Анны Егоровой это не первый опыт сотрудничества с Большим театром. В прошлом сезона на спектакле «Богема» она была одним из участников сценического оркестра под руководством заслуженного артиста России Леонида Чистякова. Теперь Анна готовится к балету «Светлый ручей».

Дирижер челябинского театра Вячеслав Губанов считает, что любому артисту интересно соприкоснуться с произведениями Дмитрия Шостаковича, потому что, по его словам, это действительно гениальная музыка.

«На репетициях я строго придерживаюсь авторского текста, который прописан в партитуре, а уже маэстро Алексей Богорад привнесет что-то свое в звучание этого материала», - рассказал Вячеслав Губанов.

Оркестр челябинского театра примет участие в спектакле «Светлый ручей» 11-го и 12-го октября. Выступления состоятся в рамках соглашения о сотрудничестве между Большим театром и Челябинской областью при поддержке федеральной программы «Большие гастроли», напомнила пресс-секретарь челябинского театра оперы и балета имени Глинки Анастасия Черкас.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика