ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борис Дубровский: Театральный фестиваль «Сцена» в Магнитогорске стал большим событием

Культура
17.10.16 13:06

«Театральный фестиваль «Сцена» стал большим событием. Всю эту неделю Магнитогорск буквально жил театром, обсуждая каждую конкурсную постановку», – рассказал Борис Дубровский. Глава региона отметил высокий интерес к фестивалю и полные залы на всех фестивальных спектаклях. «Думаю, что организаторы и сами не ожидали такого аншлага. Но это говорит о том, что люди по-прежнему считают искусство важной частью своей жизни», - считает губернатор.

Председатель союза театральных деятелей России Александр Калягин в видеообращении к участникам поблагодарил за поддержку губернатора Бориса Дубровского.

В рамках фестиваля публика смогла увидеть как классические произведения, так и современную драматургию. По словам организаторов, билеты на фестивальные показы еще до начала форума были раскуплены на 90 процентов. «Мы представили совершенно разные жанровые спектакли и увидели полные залы», - прокомментировал фестиваль первый заместитель министра культуры области Григорий Цукерман.

«Сегодня сбылась давняя мечта – привезти лучшие спектакли в Магнитогорск. Во-первых, потому, что здесь замечательная публика – вдумчивая, глубокая, к тому же всегда очень тепло принимает коллективы, -  отметил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. И второе, в Челябинске у нас никак не получалось проводить актерские клубы, чтобы артисты могли смотреть работы друг друга, общаться, обмениваться мнениями, а не разбегаться после спектаклей. Здесь у нас все получилось», - считает.

Помимо актерских клубов, в рамках форума состоялись мастер-классы для профессиональных артистов, а также для детей, обучающихся в театральных и хореографических студиях.

Как сообщила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, награды вручались по 14 номинациям, восемь работ было отмечено спецпризами.

Победителем нынешнего фестиваля стал челябинский Камерный театр. Спектакль «Третья голова» был трижды отмечен жюри: гран-при фестиваля, приз в номинации «лучшая женская роль второго плана» получила Мария Беляева и диплом «лучшая работа хореографа» достался Ларисе Александровой.

Сразу три приза в этом году получил и другой челябинский театр – «Манекен»: спектакль «Как люблю я вас..»  отмечен за лучшую режиссуру (режиссер Сергей Овинов), сценографию (художник Сергей Александров) и лучшую мужскую роль второго плана (актер Алексей Чумак).

Лучшей актрисой фестиваля стала представительница Нового художественного театра Ксения Бойко (спектакль «Женская гримерка»), а лучшим артистом Павел Чикановский (спектакль «Иоланта» в Магнитогорском театре оперы и балета).

Победителем в номинации «За служение театру» стала актриса магнитогорского театра куклы и актера «Буратино» Татьяна Акулова. В номинации «Лучший спектакль для детей» победила постановка «Я – коза» озерского театра кукол. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика