В Челябинске начал работу театральный форум УрФО
Культура
26.09.17 09:43

На форум приехало почти 600 участников из Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Последний раз театральные деятели УрФО встречались в 2009 году в Екатеринбурге. Спустя восемь лет они собрались в Челябинске и будут обсуждать насущные проблемы с 25 по 29 сентября.

Участников Уральского театрального форума поприветствовал председатель российского Союза театральных деятелей, народный артист России Александр Калягин, губернатор Челябинской области Борис Дубровский директор Большого театра Владимир Урин, директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок и заместитель директора по научной работе Института Экономики РАН Валентина Музычук.

Борис Дубровский отметил, для региона очень почетно принимать столь представительный форум. Глава региона высказал признательность Союзу театральный деятелей России и лично Александру Калягину за выбор Челябинска в качестве площадки для проведения форума «Театр – время перемен». «Перед вами стоит очень сложная задача – найти новые соотношения между традицией и новаторством. Уверен, что и сегодняшний Уральский театральный форум станет мощным творческим катализатором для всех Вас», - обратился к участникам губернатор.

Глава региона отметил в своем выступлении, что Южный Урал имеет богатые театральные традиции, и профессиональные театры есть в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Озерске и Верхнем Уфалее. При домах культуры, школах, вузах есть театральные студии. Региональные власти реализуют такую форму государственной поддержки, как попечительские советы театров. Попечительский совет есть у Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова и Челябинского театра оперы и балета имени Глинки. «Сейчас вводим в практику возможность финансовой поддержки новых постановок», – рассказал Борис Дубровский. Первым таким опытом станет детский мюзикл в оперном театре.

Также в рамках открытия Уральского театрального форума министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин впервые представил проект театрального музея, который в будущем появится в самом центре города, на набережной реки Миасс.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика