Челябинцам предлагают написать пьесу про подземелье Камерного театра
Культура
23.06.19 20:49

Камерный театр объявляет конкурс на лучшую пьесу по теме «Легенды театрального подземелья». Победитель увидит свой опус на сцене театра в следующем сезоне.

21 июня челябинский спелеоархеолог Владимир Юрин провел очередной осмотр подвала под Камерным театром, который обнаружили при ремонтных работах. Исследователь опроверг существующую версию о винных погребах купца Бреслина.

«Пока трудно сказать, что именно находилось в подземелье в прежнее время. Нужно проводить научные изыскания, а на это потребуется время и деньги», - рассказал журналистам Владимир Юрин.

В театре подошли к проблеме творчески – предложили желающим пофантазировать на подземную тему.

«Здание театра старинное, и на этот счет существует множество версий, но ни одной подтвержденной. Мы решили расширить количество вариантов за счет фантазии. Главные критерии: чтобы пьеса была интересной и сценичной, ну и желательно связанной с историей нашего города.  Планируем пригласить в качестве эксперта известного драматурга Николая Коляду. Если наберется несколько интересных работ, проведем читку», - поделился планами директор театра Илья Коломейский.

Попробовать свои силы в драматургии могут как профессионалы, так и любители. Работы принимаются на адрес kam_theatre@mail.ru

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика