Челябинцы познакомятся с театром из Молдавии
Культура
29.10.18 10:43

В самом начале ноября в Челябинск с гастролями приедет Государственный русский драматический театр имени Чехова из Кишинева. Молдавская труппа покажет южноуральским театралам самую зимнюю и самую снежную сказку «Снежная королева», а также комедию-фарс по повести Булгакова «Собачье сердце». Спектакли пройдут на сцене челябинского театра драмы имени Орлова.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министра культуры области Виктория Олиферчук, гастроли русских зарубежных театров в регионах РФ проходят рамках зарубежной программы федерального проекта «Большие гастроли».

«Мы давно сотрудничаем с федеральным центром по поддержке гастрольной деятельности, благодаря которому каждый год в наш город приезжают коллективы из разных городов, - рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. -Зарубежная программа появилась сравнительно недавно, три года назад. За это время у нас в гостях побывали русский театр из Белоруссии, в прошлом году наши театралы познакомились со старейшим театром ближнего зарубежья из Тбилиси. В этот раз театр из Кишинева побывает в двух городах области – Челябинске и Магнитогорске».

В четверг, 1 ноября кишиневский театр порадует маленьких зрителей.

«Снежная королева» - история, знакомая всем с детства, об отважной, любящей девочке с горячим сердцем, способным растопить даже лед.

Спектакль удивит постановочными новациями и изобретательностью режиссёрских находок, порадует слаженным актёрским ансамблем и прекрасной музыкой.

В пятницу, 2 ноября, театр представит свою инсценировку знаменитой булгаковской повести «Собачье сердце».

Приятная неожиданность, в главной роли выступит директор театра Константин Харет.  По итогам театрального фестиваля «Galapremiilor – 2012» исполнитель роли актер и директор удостоен премии «за лучшую мужскую роль». Не каждый коллектив может похвастаться тем, что руководитель театра играет на сцене наравне с  коллегами.

На следующей неделе - 7 и 8 ноября - гастроли кишиневской труппы продолжатся в Магнитогорске.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика