ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские актёры провели свою театральную «перепись»

Культура
03.11.10 15:14

На сцене Дома с лозунгом «Театру важен каждый. Перепишись!» состоялась весёлая «перепись» каждого из них, щедро приправленная музыкой, поздравлениями вкупе с многочисленными подарками и остроумными капустниками. Больше двух часов до отказа переполненный зал не умолкал от восторженных возгласов, аплодисментов и смеха. И всё это время челябинские театры, представляя своих новичков-первогодков, состязались в остроумии и актёрском мастерстве. Вели вечер постоянные ведущие клуба и ведущие актёры академической драмы Марина Аничкова и Сергей Чикурчиков. Праздник посвящения в актёры они начали с грустной ноты, с минуты молчания в память о недавно ушедшем из жизни легендарном актёре народном артисте России Почётном гражданине Челябинска Леонарде Варфоломееве.
Торжественную часть актёрского клуба открыл Марат Валеев, заместитель начальника информационно- аналитического центра областной администрации. От имени правительства области он поздравил с началом театрального сезона всех собравшихся и особенно тех, кто только что вступил на тернистый актёрский путь. Затем председатель Союза театральных деятелей народная артистка России Галина Зайцева поздравила и вручила награды юбилярам – художественному руководителю Студии театра «Манекен» Владимиру Филонову, театральному художнику заслуженному деятелю искусств России Тимуру Дидишвили, заслуженным артисткам России Наталье Гончаровой и Ольге Маяновой, основателю Челябинского Театра современного танца Владимиру Поне, композитору Анатолию Кривошею.
Каждое поздравление сопровождалось концертным выступлением актёров разных театров. Подарки новичкам, юбилярам и активистам Дома актёра были предоставлены спонсорами нескольких общественных организаций города и управлением по взаимодействию с общественными объединениями администрации города (начальник Валентина Кибизова).
Примечательно, что актёрский клуб с каждым новым мероприятием приобретает всё большую популярность, авторитет и численность, причём, не только зрителей, но и самих участников. В этот раз он собрал 120 человек, на сцену Дома актёра вышли команды весёлых и находчивых всех челябинских театров. Не пора ли подумать о театральном КВН в Челябинске? И все достойны высшей оценки за свою изобретательность, остроумие и фантазию – НХТ за парад своих экстравагантных прелестных дам, кукольный за танец живота и забавного факира, драма за вокальный дуэт, оперный за острую пародию на театральный непрофессионализм, Камерный за блистательно юмористичный клуб трудоголиков…
Радует, что среди высоких гостей актёрского праздника были представители обеих властей – заместитель мэра Челябинска Игорь Лопаткин, заместитель министра культуры области Вячеслав Харюшин и начальник отдела искусства министерства Антон Токарев, которые имеют самое непосредственное отношение к развитию театрального дела в Челябинске.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика