Челябинские любители израильского танца встретили весну и отметили День Победы
Культура
12.05.09 14:21

Зрители смогли увидеть еврейские танцы - традиционные хасидские, танцы восточноевропейских евреев, йеменские (восточные), курдские (дебки), современные израильские танцы. В концерте приняли участие ансамбль израильского танца, группа любителей круговых израильских танцев, и приглашенные гости - степ-студия «Колорит» под руководством Надежды Батрак.

Тема весны для участников ансамбля значит очень многое: это и День Победы, и день рождения Израиля, который по григорианскому календарю приходится на 14 мая. И подведение итогов очередного этапа в жизни ансамбля – танцоры показали, чему научились за прошедший срок.

Ансамбль израильского танца существует в Челябинске уже второй год. Группа «Шаги» неоднократно участвовала в региональных фестивалях и конкурсах, но затем состав ансамбля сменился, и возникла необходимость нарабатывать новый репертуар. Кроме того, в коллективе появилась большая группа любителей круговых израильских танцев – это менее «постановочный» вариант танца.

Руководитель студии Татьяна Шафир – опытный хореограф и преподаватель, 11 лет занимается различными направлениями хореографии: бальными и современными танцами – модерном и джазом, контактной импровизацией, израильскими танцами. С 2000 года – танцовщица компании современного танца «Кислотный дождь», в чьем составе принимала участие в фестивалях современной хореографии в Челябинске, Екатеринбурге, Москве, Ханты-Мансийске, Витебске, Саранске. Лауреат фестиваля студенческого творчества «Весна студенческая». Участник постановок Екатерины Кисловой «Побег из курятника», «Это все...», «Так и не сказала», «Громкий шепот», «Весна». Участник проекта Т. Коробейниковой (спектакль «Улыбка авгуры», перфомансы, 2004-2005), спектакля С. Землянского «The Fabulous» (2005), спектакля Ч. Слендера «REMNANT» (2008). В 2006 году принимала участие в создании спектакля «Проходящие мимо» и миниатюры «Фигура умолчания».

Как рассказала Татьяна корреспонденту «Урал-пресс-информ», заниматься израильскими танцами она начала случайно. В связи с преподавательской деятельностью ей удалось побывать на семинаре в Лондоне в Институте современного израильского танца.

По ее словам, изучение израильских танцев не требует никакой подготовки. Это народные, «социальные» танцы, с очень простыми движениями. Чаще всего они очень веселые, заразительные, предназначенные для исполнения как можно большим числом людей. Начинать заниматься можно в любом возрасте, а успехи появляются уже на самом первом занятии.

Именно это и продемонстрировали зрителям участники концерта – люди самых разных возрастов. В одном кругу на сцене танцевали бабушки и внучки, матери и дети. В финале к танцорам присоединились и зрители: от самых маленьких до пожилых.

Фото предоставлено студией израильского танца

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика