Челябинский Молодежный театр встречает Новый год с крокодилицей и динозавром
Культура
25.12.18 11:34

Челябинский Молодежный театр по случаю наступающего Нового года подарит своему зрителю пьесу про крокодилицу-фантазерку.

Пьеса Алексея Житковского «Фуня» опровергает утверждение классика о том, что рожденный ползать летать не может. Ее главная героиня, крокодилица Фуня, «белая ворона»: мясо не ест, агрессивностью не отличается, рычать не хочет. Зато она уверена: крокодилы «созданы для фантазий, как солнце и луна созданы для того, чтобы отражаться в Танганьике». Фуня мечтала летать и полетела. Да не просто над землей, а в космос.

«Я написал эту пьесу вместе с детьми, - рассказал драматург историю появления «Фуни».  - Подкидывал детям идеи, а они свободно развивали эти ситуации. Придумали, что героиня будет крокодилицей, и есть она будет один шоколад. Младший сын еще плохо говорит, поэтому он ходил и фыркал: «Фу-фу». Вот и получилась Фуня. Мне этот принцип понравился. Это принцип игры. Главное – фантазия и доверие к самой истории. Дальше она сама складывается».

По мысли автора, это текст для самых маленьких, и морализаторство здесь неуместно.

«Хотелось неожиданных поворотов и живого, цельного героя, с которым хочется просто поиграть, - добавил Алексей Житковский. - Это пьеса про то, что все мы разные и индивидуальность каждого ценна. Чем ты сложнее, тем интереснее играть в игру под названием «жизнь». Больше миссий, уровней и бонусов».

Режиссер читки Александр Черепанов отметил, что слышал об этом драматурге много хорошего.

«Мне понравился своеобразный язык этой пьесы. Она хорошо, нетривиально написана. Драматург осознанно выбрал такой стиль изложения, отталкиваясь от того мира, который он описывает. Житковский, на мой взгляд, – талантливый, литературно оснащенный драматург с хорошим вкусом», - подчеркнул Александр Черепанов.

Пьеса «Фуня» – это добрая, светлая история, полная озорного юмора, выразительных персонажей и любви. Читкой этого текста театр поздравит любимых зрителей с наступающим Новым годом и подарит немного радости и тепла.

Презентация пьесы и творческая встреча с актерами и режиссером Александром Черепановым пройдёт в праздничной атмосфере в Молодежном театре 28 декабря. Начало - в 18 часов.

Вход свободный. Необходимо предварительно записаться здесь.

Интересно, что в минувшие выходные в этом же театре показывали «Динозавра Рекса», поставленного по пьесе, который специально для Молодежного написала Светлана Баженова. На этот текст драматурга вдохновила реальная история – об очень одиноком ребенке, который придумал себе невероятных размеров друга, защитника.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика