Публика в восторге

Челябинский Молодежный театр взял Гран-при престижного международного фестиваля
Фото: 
Игорь Шутов
Культура
13.11.19 10:35

Челябинский Молодежный театр завоевал самую высокую награду в своей истории - Гран-при XIII международного фестиваля Коляда-Plays за спектакль «В Москву - разгонять тоску». Еще одним достижением стала победа Александра Черепанова в номинации «Лучшая режиссура» за работу над этой постановкой и «Галатеей Собакина» в «Манекене».

В Екатеринбург театр привез сразу три спектакля. Играть постановку по рассказам Николая Коляды предстояло поздним вечером, в 21.30. Это не беспокоило артистов, ведь в день премьеры в родном театре они играли его до полуночи. 

Спектакль Челябинского Молодежного театра завоевал главный приз такого уровня впервые за последние двадцать лет. Критики оценили постановку очень высоко, растрогала она и зрителей, в том числе опытную публику -  актеров других театров, участвовавших в фестивале.

«На фестивале, когда в нем участвуешь, всегда есть легкое волнение - все ли получится технически, справятся ли артисты с волнением, иногда бывают непредсказуемые ситуации. В этот раз все сложилось замечательно. Атмосфера доброжелательности, любви, теплоты, внимания, как всегда на Коляда-Playse, позволили актерам максимально сосредоточиться на том, что они любят и умеют делать! Мы счастливы и благодарны Николаю Владимировичу Коляде лично и его команде, с которой нам прекрасно работалось», - поделилась директор Молодежного театра Галина Братышева.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика