ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
«Взгляд с высоты» Максима Тарасова

Челябинску покажут работы одного из лучших аэрофотографов мира

Культура
11.01.19 15:42

Челябинску покажут работы одного из десяти лучших аэрофотографов мира, южноуральского путешественника и фотографа Максима Тарасова. Фотовыставка с говорящим названием «Взгляд с высоты» откроется в Публичной библиотеке в два часа дня 17-го января.

Автор экспозиции, кроме прочего, входит в список «Двенадцать фотографов, изменивших взгляд на мир» (по версии журнала Feature Shoot). Сегодня работы Максима Тарасова признают лучшими на международном уровне, они побеждают на конкурсах и экспонируются в рамках передвижных выставок по всему миру.

Фотограф отмечает, что новое измерение открыл для себя четыре года назад. Возможность оторваться от земли и увидеть мир так, как видят его птицы, его невероятно вдохновила, ведь с высоты птичьего полета даже привычные места выглядят совершенно иначе.

«Это очень круто изменило мою жизнь, - признается Максим Тарасова. – Моя главная задача - рассказывать. О том, что мир на самом деле не такой, как мы привыкли его видеть, о том, что природа может быть абстрактна. Мне важно совершать открытия и делиться ими».

Фотограф родился в Миассе, окончил Челябинский государственный педагогический университет по специальности «Информатика» и одновременно обучался на факультете психологии. А в 2008 году начал увлекаться фотографией.

В конце 2015 года его фотография «The Eye», снятая на озере Тургояк, вошла в список лучших фотографий, сделанных с дрона (по версии международного сообщества DRONESTAGR.AM) и заняла первое место на конкурсе SKYPIXEL PHOTO CONTEST 2015. Так Максим Тарасов попал в десятку лучших аэрофотографов мира.

Кроме того, он победил на международном фестивале дикой природы «Золотая Черепаха-2017» в номинации «Новые технологии в фотографии дикой природы», занял третье место на международном конкурсе дрон-фотографии в Китае. Две работы Максима Тарасова вошли в список лучших дрон-фотографий за 2016 год, по версии журнала Time (США), а сам фотограф - в список «Топ 20 дрон-фотографий за 2016 год», по версии CNN (США). Помимо этого, Максим является рекомендованным фотографом самого крупного сообщества аэрофотографов Skypixel.

За спиной у него множество путешествий и стран. Весной прошлого года Максим на три месяца отправился в Центральную Америку, где работал волонтером в госпитале в горах Гватемалы и параллельно искал себя в документальной фотографии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика