День памяти Игоря Вершинина в Златоустовском театре «Омнибус»
Культура
05.08.19 23:20
Автор: 
Людмила Федорова

В понедельник, 5 августа, в Златоустовском театре «Омнибус» (Челябинская область) вспоминали Игоря Вершинина, с которым совсем недавно попрощались его коллеги и театралы города.

Ведущем актёру было всего 38 лет, когда после болезни его сердце остановилось. Для коллектива театра, да и для всего театрального Златоуста эта невосполнимая утрата – Игорь был невероятно талантлив и на сцене, и в жизни. Потому такой нескрываемой болью отозвался его ранний уход в сердцах всех, кто его знал.

Родился Игорь Вершинин  8 апреля 1981 года в городе Глазове, где и началась его творческая деятельность. Позже были театры Ижевска и Арзамаса. Но большая часть его творческой биографии – а это 15 лет – принадлежит «Омнибусу», которому он служил самозабвенно, щедро, с полной отдачей. Его роли, глубокие, разноплановые, не раз отмечались высокими наградами  на фестивалях различных уровней. Зрители и критики аплодировали ему в «Дикаре», «Ревизоре», «Свадьбе Кречинского», «На большой дороге» и во многих других спектаклях, где он  в основном играл главные роли. Он был обожаем детьми. Его сказочные герои всегда вызывали  у них восторг. Бессменный член жюри различных творческих конкурсов и ведущий многочисленных городских мероприятий, творческих встреч, Игорь всегда был в гуще событий, всегда был открыт для людей.

«За время работы в нашем театре,- говорит директор «Омнибуса» заслуженный работник культуры РФ Александр Романов, - Игорь вырос в большого актера. И, конечно, его заменить практически невозможно. По масштабу своей творческой деятельности он  в полной мере соответствует своей фамилии – Вершинин. Он был лауреатом множества фестивалей. В этом году, в Год театра, стал лауреатом премии Законодательного Собрания Челябинской области. Его очень любили зрители. И эта любовь была взаимной. За свой талант, открытость и доброжелательность  он пользовался уважением коллег. Игорь горел на сцене, как и в жизни. Кроме того, он писал очень хорошие стихи, занимался режиссурой, разбирался в музыке. У него было много друзей».

«В творческой среде, - продолжает главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Борис Горбачевский, -очень редко рождаются самородки. Игорь Вершинин относится к этой категории. Его природа актерская была сформирована жизнью и органичным существованием в актерской профессии. Он мог играть любые роли. Он обладал редким качеством - на сцене жить и существовать, а не играть.

Поэтому в ролях он отдавался полностью и никогда не заменял душевный процесс внешней техникой. Эта его энергетическая отдача и покоряла  всегда зал. Поэтому зрители его очень любили, ждали с ним встреч и ходили в театр на Игоря Вершинина».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика