Яндекс.Метрика
  • Губернатор и правительство Челябинской области

Дубровский: Оценка работы оперного театра и вовлеченности членов попечительского совета – положительная

Фото Дубровский: Оценка работы оперного театра и вовлеченности членов попечительского совета – положительная

«Все наши планы выполнены. Оценка и работы театра, и вовлеченности членов попечительского совета в эту работу – положительная», – констатировал Борис Дубровский на первом в 2018 году заседании попечительского совета.

В декабре 2017 года по решению попечительского совета в театр оперы и балета было приобретено современное световое и звуковое оборудование. На средства Попечительского совета также закуплены современные микрофоны, звуковой пульт и система акустики. По словам главы региона, в апреле начнется строительство хозяйственного помещения, в котором планируется складировать декорации. «Все сбои, которые мешали приступить к стройке раньше, устранены, - отметил губернатор.Председатель попечительского совета театра, акционер группы ЧТПЗ Андрей Комаров подчеркнул, что обновление материально-технической базы театра проводится впервые за последние 20 лет силами попечительского совета. По его мнению, проводимые работы позволят оснастить театр наравне с ведущими российскими сценическими площадками.

Губернатор и члены попечительского совета также оценили семейный мюзикл «Посмотри, как я летаю!». Премьера спектакля состоялась в декабре, а с 1 февраля он вошел в репертуар театра.

«Мы рады, что созданная год назад по нашей инициативе детская школа мюзикла позволила юным талантам из разных уголков Челябинской области учиться мастерству у самых известных преподавателей, выступать на большой сцене с ведущими артистами оперного театра, - отметил Комаров. - Мы видим колоссальную социальную отдачу этого проекта». Он пообещал, что группа ЧТПЗ продолжит финансирование школы в 2018 году.

Перед началом представления Борис Дубровский и Андрей Комаров наградили 14 сотрудников театра оперы и балета за творческий вклад в развитие театра и участие в постановке мюзикла «Посмотри, как я летаю!».

Напомним, попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки создан по инициативе губернатора Бориса Дубровского в 2016 году. В его состав входят собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты. Председателем избран акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

Комментарии 0
    Новости по теме Борис Дубровский