ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Джазмену Алексею Козлову исполняется 85 лет

Культура
13.10.20 14:37
Автор: 
Ксения Старикова

Сегодня, 13 октября, исполнилось 85 лет Алексею Козлову — саксофонисту, легенде советского джаза, основателю первого в Советском Союзе джаз-рок-ансамбля «Арсенал».

Алексей Козлов –  создатель отечественной школы джаз-рока, композитор, заслуженный артист РСФСР и Народный артист России. В честь его дня рождения преданные поклонники готовят целый альбом его старых хитов в новой аранжировке.

Джазом Алексей занялся ещё в 1950-м году, сначала как пианист, а затем перешёл на саксофон. Удивительный факт, музыкальное образование легендарный музыкант получил лишь в 70-е. Примерно тогда же в 1973-м году Алексей Козлов создал ансамбль «Арсенал». Эта группа и сейчас, спустя почти 50 лет, не прекратила своё существование, пережив развал СССР и лихие 90-е.

Самое известное произведение «Арсенала» – вариант рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». Вообще «Арсенал» никогда не боялся смешивать новые стили и джазовую музыку, так появился джаз-рок, а в 80-е в его выступлениях были элементы брейк-данса.

Знаменитый джазист (так он сам себя любит называть) до сих пор продолжает выступать в Джаз клубе Алексея Козлова со своим легендарным «Арсеналом».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика