ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Фестиваль «Дни Германии в Челябинске» завершают «Другие»

Культура
02.12.10 10:04

Фестиваль открылся 16 ноября в галерее «Окно» выставкой « 40 лет немецкого видеоарта в Германии», которая работала до сегодняшнего дня, то есть весь фестивальный период. Проводились «Дни Германии» при поддержке посольства Германии, Фонда имени Роберта Боша и Института имени Гёте в Москве. Как и на прошлогоднем фестивале, посвящённом 20-летию падения Берлинской стены, организаторами нынешних Дней были Челябинское концертное объединение и Оливер Фриске, менеджер в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша. За две недели челябинцы получили редкую возможность увидеть авторские работы, выполненные в синтезе музыки и визуального искусства, посмотреть новые экспериментальные и анимационные фильмы и даже старые ленты немого кино, стать участниками «Арт-Бессоницы» и «Вечера сказок для взрослых», а также встретиться с авторами - художниками и музыкантами Германии.

Сегодняшний концерт «Другие» представит челябинским меломанам произведения авангардных немецких композиторов 20-30-х годов – Ганса Эйслера, Пауля Дессау, Курта Вайля, Пауля Хиндемита, Бориса Блахера, Карла Хартмана. Расцвет их творчества пришёлся на время рождения немецкого кинематографа, влияние которого испытали на себе многие сочинители музыки. И в это же самое время естественное развитие музыки Германии и Австрии было прервано вмешательством в жизнь искусства национал-социалистов. Из-за репрессий со стороны нацистов многие композиторы, оперные дирижеры, артисты и режиссеры покинули Германию и Австрию и среди них Вайль, Крженек, Шёнберг, Хиндемит.

Концерт «Другие» и представит слушателям музыку этого сложного периода в истории Германии. В его программе - малознакомые россиянам произведения, написанные для струнных инструментов и фортепиано. Отдельные сочинения были восстановлены исполнителями по сохранившимся аудиозаписям. В концерте принимают участие челябинские музыканты – струнные ансамбли Камерного оркестра «Классика» и лауреаты международных конкурсов Наталья Гущина (фортепиано) и Анжела Осипова (флейта). Начало концерта в 18-30.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика