ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гран-при завоевала в Удмуртии студия Челябинского  ансамбля танца «Урал»

Культура
24.01.20 14:59
Автор: 
Людмила Федорова

В Удмуртской государственной филармонии (г.Ижевск) прошёл Всероссийский фестиваль-конкурс «Италмас приглашает!». Учащиеся детской хореографической студии Челябинского  государственного ансамбля танца «Урал» вернулись  домой с очередной победой. В этот раз они стали обладателями Гран-при.

Вот что рассказала об этом престижном смотре руководитель студии Светлана Лукина, получившая на фестивале награду в номинации  «Лучший педагог-репетитор»: "Это первый в истории фестиваль-конкурс профессиональных школ-студий, созданных при профессиональных творческих коллективах. Было очень интересно и полезно пообщаться с коллегами, обсудить особенности существования студий при госансамблях, посмотреть, как занимаются дети в других студиях и каких результатов им удалось достичь. Мы показывали три номера — «Китайский танец с веерами», русскую пляску «Семеновна» и «Трюкачи». Их очень тепло принимали зрители, с середины каждого из этих номеров в зале начинали звучать аплодисменты, которые не смолкали до самого финала выступления. Были и по-настоящему трогательные моменты: как-то на сцену из зрительного зала  поднялся маленький мальчик, и, протянув нашим ребятам две шоколадки, сказал, что это для студии ансамбля «Урал», они понравились мне больше всех".

Во Всероссийском  фестивале-конкурсе «Италмас приглашает!» участвовали юные танцоры из Краснодара, Казани, Ульяновска, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска, Сыктывкара и других городов. Членами жюри Всероссийского конкурса-фестиваля были ведущие мастера народного танца Российской Федерации, а возглавил жюри наследник легендарной  танцевальной традиции Игоря Моисеева, заслуженный артист России Владимир Моисеев. Кроме конкурсных состязаний в рамках форума прошли  мастер-классы и семинары ведущих мастеров народного танца РФ и курсы повышения квалификации для педагогов.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика