Кировка объединила Челябинск читающий
Культура
06.09.15 10:41

В Год литературы библиотеки подготовили насыщенную программу и много сюрпризов. На Кировке были установлены 30 постов для авторов уральской поэтической школы. Участники фестиваля смогли поближе познакомиться с поэтами, задали вопросы, взяли автографы и послушали в «Пушкинском кафе» стихи уральских авторов.

Книгоиздатель Марина Волкова жизнерадостно провела баттл между челябинскими и екатеринбургскими поэтами. (Почему поэтическое состязание на русском языке названо баттлом – вопрос к организаторам, как и то, что на фестивале был явный переизбыток всяческих трендов).

Муниципальные и областные библиотеки, носящие имена великих писателей – Пушкина, Гоголя, Мамина-Сибиряка, Горького и других, – организовали выставки, игры, викторины и поделились интересными фактами о жизни и творчестве писателей. Работал «Детский парк культуры чтения»,

«Юбилейный фестиваль книги и чтения «Челябинск читающий» стал ярким и значимым событием в культурной жизни города, и погод была как на заказ – солнечная», - поделилась впечатлениями директор централизованной библиотечной системы Челябинска Светлана Анищенко.

Фестиваль «Челябинск читающий» впервые прошел в 2006 году по инициативе центральной библиотеки имени Пушкина. С тех пор ежегодно главная пешеходная улица миллионного города превращается в территорию культуры и литературы, книги и чтения.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика