На «Аналогию» Челябинского театра кукол обратила внимание «Золотая маска»
Культура
01.11.19 20:22
Автор: 
Людмила Федорова

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» объявила номинантов на 2020 год. Постановка Челябинского театра кукол «Аналогия»  в числе самых заметных спектаклей сезона вошла в Long List этого самого престижного театрального форума. Эту приятную новость сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Светлана Кондюрина.

«Аналогию» - постановку для взрослого зрителя по одноактным пьесам польского драматурга С. Мрожека «Серенада» и «Лис-аспирант» - поставил на челябинской сцене известный киевский режиссёр Михаил Яремчук. Костюмы и куклы созданы по эскизам московской художницы Ирины Хмарук. Свой первый  серьёзный экзамен спектакль успешно выдержал  на областном фестивале «Сцена -2018».

Пьесы Мрожека – это истории-притчи, в которых действуют то ли птицы, то ли звери, а в конечном смысле мы – человеки – венец творения, Homo sapiens.

К «Золотой маске Челябинский театр кукол имеет самое непосредственное отношение. В 2012 году за спектакль «Удивительное путешествие кролика Эдварда» он стал лауреатом этой премии в двух номинациях - за лучшую работу режиссера и лучшую работу художника. Дипломы лауреатов  получили главный режиссёр театра заслуженный артист РФ Александр Борок и питерский художник Захар Давыдов. Сейчас обе золотые маски «Кролика Эдварда» хранятся в театре: их можно увидеть на выставке в зрительском фойе.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика