На Аркаиме празднуют Купало
Культура
08.07.16 10:11

Гостей и участников фестиваля как всегда ждут народные игры и мастер-классы, выступления фольклорных коллективов, прыжки через костер, процедура солнцекатания, увлекательные конкурсы и даже фолк-дискотека. Участники народных конкурсов получат призы и подарки.

Особенностью этого года будет необычайно большое количество мастеров - более тридцати человек подали заявки на участие. Богатой и насыщенной обещает быть концертная программа - более двадцати коллективов со всех концов Челябинской области, Кургана, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Тольятти и даже из Казахстана представят свое творчество на главной сцене.

Одним из центральных событий фестиваля станет конкурс “Широкий перепляс”, победитель которого получит планшет. Желающие прямо на месте регистрируются, выходят на сцену и танцуют под народную музыку. Задача - протанцевать все то время, пока будет звучать музыка. Жюри будет оценивать как длительность танца, так и его эстетичность.

Еще одна важная составляющая фестиваля -  научно-практическая конференция «Южный Урал в межэтническом пространстве культур: традиция и современность». В ней примут участие ученые из Челябинска, Уфы, Магнитогорска. На конференции будут заслушаны доклады по проблемам этнических взаимодействий на Южном Урале с древнейших времен до наших дней, культурной и конфессиональной толерантности.

Вечером состоится дефиле-шоу, купальские хороводы, игры и прыжки через костер. На  следующий день с восходом солнца участники отправятся на сбор росы.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика