ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На международный «Кукарт» Челябинский театр кукол отправил «Колобка»

Культура
26.06.17 09:56

В афише этого представительного форума 50 спектаклей. Свои работы  зрителям и жюри покажут театры из России, Великобритании, Ирана, Бразилии, Польши, Германии, Израиля, Болгарии, Италии, Боснии и Герцеговины.

Челябинские кукольники  повезли  на фестиваль спектакль «Колобок» из проекта «Крошечные сказки», который рассчитан  на малышей, впервые  пришедших в кукольный театр. Идея и постановка оригинального проекта принадлежит главному режиссёру театра лауреату Национальной театральной премии «Золотая маска» Александру Бороку.

Как отметила заведующая литературной частью театра Светлана Кондюрина, нынешний сезон для творческого коллектива выдался особенно богатым на фестивали. В октябре театр провел собственный фестиваль кукольных спектаклей для взрослого зрителя «Соломенный жаворонок». В нём приняли участие десять коллективов, включая хозяина фестиваля, который представил спектакль «Экспедиция», ранее отмеченный наградой областного фестиваля «Сцена».

 В течение сезона челябинские кукольники также участвовали  в международных и российских фестивалях в Москве, Екатеринбурге, Кургане. Кроме того, приняли участие в фестивале «Золотая маска» в регионах России, он проходил в этом году в Перми. А на  недавно прошедшем  областном фестивале спектаклей для детей «Сцена-2017»  театр представлял в Кыштыме премьеру сказки «Мечта Маленького Ослика» и  получил диплом лауреата от детского жюри в номинации «Детское милое чудо».

«Еще одна премьера для детей состоялась в декабре, - рассказывает Светлана Кондюрина, -это спектакль «Щелкунчик», решенный постановщиками из Екатеринбурга в жанре кукольного балета, где почти нет слов, а  в качестве выразительных средств выступают музыка, пластика и художественные возможности театра кукол.

Сохраняя и продолжая традиции постановок для взрослого зрителя, заложенные Валерием Вольховским, театр восстановил спектакль «Человек в футляре» по мотивам произведений А.П. Чехова.

Одним словом, сезон был событийным и насыщенным.  Следующий обещает быть не менее интересным. Открываться он будет премьерой – спектаклем «Новый Робин-Бобин» по стихам челябинского автора Аси Горской. Билеты на него уже есть в кассе. Как, впрочем, и на востребованную  у зрителей «Новогоднюю фантазию», ставшую хитом  нескольких новогодних компаний.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика