ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На оперной сцене Челябинска «Царская невеста» держится по-царски

Культура
29.10.10 16:32

В номинации «Лучшая женская роль» лауреатом стала Наталья Воронкина за исполнение партии Марфы. И хотя долгую сценическую жизнь именно из-за концертного варианта спектаклю не прочили, он держится в репертуаре второй сезон. И ,что особенно важно, идёт в отличие от других опер регулярно, без замен, так как полностью «обеспечен» исполнителями. Ни для кого не секрет, что сегодня кадровая проблема оперной труппы, которую в последнее время покинуло несколько ведущих талантливых солистов, достигла своего критического предела. Но вчерашний спектакль, как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель литературно-драматургической части театра Светлана Бабаскина, был особенно хорош по своим музыкальным качествам. То, что было заложено в музыкальной драматургии композитором, то и прозвучало в едином исполнении солистов, оркестра, и хора.
Не часто выстраивается такой ансамбль, из которого никто не выбивается, не превалирует один над другим и при этом очень грамотно ведёт свою линию. Образы Любаши и Грязного (Марина Новокрещенова и Александр Краснов) получились настолько мощными и яркими, что кто-то из зрителей , не выдержав, громко бросил реплику: «Вот это страсти!» Но если заслуженная артистка РФ Марина Новокрещенова – Мастер, то партия Грязного для Александра Краснова, поющего в опере второй сезон, стала дебютом. У молодого певца – яркий звучный голос, широкий диапазон, прекрасные внешние данные и завидный актерский темперамент. Исполнительница Марфы Наталья Воронкина-певица с красивейшим голосом, который не просто звучит, а сияет. Возлюбленного Марфы Ивана Лыкова исполнил тоже дебютант – Павел Чикановский. Он подкупил зал искренностью, страстью и… старательностью. Хорош был Станислав Трофимов в партии Собакина, отца Марфы: умный певец, степенный и рассудительный. Евгений Голубчиков (Малюта Скуратов) – фактурный, колоритный, мощный. Блеснула в партии Домны Сабуровой талантливая, самобытная певица-актриса Любовь Бородина. А та неспешность, отсутствие суетливости в исполнении, понимание природы русской мелодии – её задушевности, тоски, печали – это уже заслуга дирижера Азата Максутова, который в этот вечер был у дирижёрского пульта. И что ещё немаловажно – в прошедшем спектакле каждый из певцов продемонстрировал четкую артикуляцию, каждый старался донести до слушателя смысл того, что поёт.
Зал с благодарностью принимал «Царскую невесту». Осталось только сожалеть, что он был полупустым. И что многочисленные акции театра по привлечению зрителей при больших затратах сил и средств проводятся впустую.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика