ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Премии Максима Клайна вручены южноуральским писателям и журналистам

Культура
19.12.03 14:14

Вечера памяти проводятся традиционно в день рождения Максима Клайна.

Во время вчерашней встречи состоялось вручение Клайновской премии. Как известно, она присуждается раз в два года за лучшие литературные произведения для детей и юношества.

Премия была учреждена в 2001 году фондом "Будущее Отечества" совместно с Южно-уральским книжным издательством, литературным объединением имени Львова и группой бывших учеников педагога.

В этот раз обладателями премии стали писатель Владимир Черноземцев за книгу «Горький вкус снежного вина», журналист Михаил Фонатов за южноуральские этюды «Соловьиный остров» , директор челябинского физико-математического лицея №31 Александр Попов за книгу «Разговоры с Кристиной». Еще одной премии удостоилась печатное издание тракторозаводского района, а именно вкладка в газете «Всем» под названием «Стреляный воробей».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика