Репертуар челябинских театров пополнят 39 новых постановок
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
19.03.19 09:36
Автор: 
Виктория Олиферчук

В ближайшее время, март – апрель, зрители увидят три премьеры: в Молодежном, Камерном и театре драмы имени Орлова. Всего 39 новых названий появится в театральной афише в течение года. Это больше, чем в прошлом году, когда премьерных показов было 35.

23 марта в Молодежном театре сыграют сказку «Душа подушки», в апреле сразу два театра представят зрителям свои работы: 5 апреля на премьеру спектакля «Не уходи» приглашает Камерный театр, 21 апреля антикризисную комедию «Бешеные деньги» по пьесе Островского сыграют в академическом театре драмы. В течение года каждый театральный коллектив подготовит по 4-7 новых работ. Лидером по количеству станет челябинский театр драмы, сыгравший в феврале нашумевшую премьеру «Номер шесть».

«После Островского в мае мы выпустим спектакль на военную тему ко дню Победы, закроем сезон постановкой «Время женщин», на основе одноименного романа, в новом сезоне планируется пьеса Горина «Королевские игры», музыкальный спектакль и новогодняя сказка», - рассказала директор театр драмы им. Орлова Елена Петрова.

По шесть постановок запланировали челябинский театр оперы и балета и златоустовский «Омнибус», пять премьер пройдет в театре кукол, по четыре новых спектакля появятся в репертуаре Камерного театра и филармонии.

При этом наибольшую сумму на постановочные расходы получил театр оперы и балета – 24 миллиона рублей. Самые скромные расходы у «Омнибуса» - четыре миллиона.

«В прошлом году губернатор Борис Дубровский выделил на  новые спектакли 50 миллионов рублей. Все театры открывали новый сезон премьерными работами, и к новому году сделали яркие, красочные постановки. Это отразилось на посещаемости и сборах, которые увеличились на 20 процентов. В этом году сумма субсидии увеличилась до 68 миллионов. Будем ждать новых, ярких работ», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика