ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сохраним культурное наследие

Культура
04.10.05 12:08

Сегодня, 4 октября, агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора сообщили, что восемь миллионов рублей выделено из областного бюджета на реализацию подпрограммы "Развитие культуры и сохранение культурного наследия России" федеральной целевой программы "Культура России".
Программа работает с 2001 года и рассчитана на пять лет. Ее цель – ремонт и реставрация объектов культурного наследия федерального значения, которая финансируется на паритетных началах областным и федеральным бюджетами.
Всего в Челябинской области 19 объектов культурного наследия федерального значения. В этом году в рамках программы капитальный ремонт пройдет в "Народном Доме", что на улице Кирова в Челябинске, и в Усадьбе Демидовых "Белый дом", расположенной в Кыштыме. Здания будут полностью отреставрированы, пройдет смена кровли и перекрытий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика