ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Солистка Челябинской оперы Елена Роткина – лауреат фестиваля "Душа России"

Культура
22.09.14 13:44

Для многих поклонников и коллег обладательницы прекрасного сопрано эта новость стала большой неожиданностью. Ведь певица находится в декретном отпуске, а её Катюше всего десять месяцев. И надо иметь сильный характер, чтоб отважиться на такой рискованный шаг. Тем более, что в столицу Лена  отправилась с грудным ребёнком. Вот кого это ничуть не удивило, так это её  педагога по вокалу народную артистку России Галину Зайцеву, с которой она советовалась, подбирая для конкурса песни из репертуара Толкуновой. Прекрасно зная целеустремлённость и невероятное трудолюбие своей ученицы, она сказала: "В этом вся Лена Роткина. Преодолевать преграды и доходить в каждой партии или песне до самой сути, вкладывая в них всю душу - её стихия". А Катюша на удивление самой мамы спокойно перенесла двухдневное путешествие в поезде и очень полюбила прогулки на метро. Москва встретила маму с дочкой приветливо благодаря друзьям-землякам, бывшим солистам челябинской оперы Дмитрию и Олесе Полкопиным. Пока Елена Роткина покоряла своим пением жюри, её Катя прекрасно чувствовала себя в компании гостеприимной и заботливой Олеси.

Общероссийский фестиваль-конкурс русской народной и современной эстрадной песни "Душа России" имени всенародно любимой певицы проходил при поддержке министерства культуры России в несколько этапов. Он был объявлен ещё в марте и в первом туре отбирал лучшие голоса по присланным из разных концов страны дискам. В концертном репертуаре Елены Роткиной, которая нередко и всегда с огромным успехом поёт с оркестром "Малахит" под управлением Виктора Лебедева, немалое место отведено песням любимой певицы. На отборочный тур она представила две её песни - "Вера" и "Горячий снег". Второй тур проходил уже в столице, в зале детской школы искусств имени Балакирева. В нём участвовало около 50 человек. От Челябинска - Елена Роткина. Она исполняла песню "У старого окопа", которая настолько тронула членов жюри, что один из них - композитор Владимир Вовченко, назвав её умничкой, тут же предложил посмотреть его песню "Прости, лес", романсы и  предложил дальнейшее сотрудничество.

А в Челябинске выхода на сцену лауреата фестиваля "Душа России" Елену Роткину уже ждут. Ждут её многочисленные поклонники оперы, которых за десятилетие работы в театре она покорила своим голосом и своими героинями. В репертуаре солистки - Иоланта и Эльза из"Лоэнгрина", Тамара в "Демоне" и Марфа в "Царской невесте", Адина в "Любовном напитке" и Микаэла в "Кармен", Чио-чио-сан в опере "Мадам Баттерфляй", которая принесла ей звание лауреата областного фестиваля "Сцена-2009", и Антонида в опере "Жизнь за царя". Ждут поклонники оркестра "Малахит" и его художественный руководитель Виктор Лебедев, который высоко ценит певческий и актёрский дар Елены. Ждут в Доме актёра, на сцене которого с композитором Еленой Попляновой они планируют представить свою вокальную программу. Ждут и в самом театре, руководители которого предложили Елене начать готовить партию Земфиры в опере "Алеко", премьера которой запланирована на ноябрь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика