Территория творчества на ЮУЖД
Культура
28.04.14 10:30

Выставка подготовлена по результатам костюмированного фотопроекта, проходившего в музее 5–6 апреля. На фоне старинных вагонов и локомотивов фотографы запечатлели моделей в нарядах в стиле XIX – XX вв.

Данный фотопроект – одна из инициатив Дорожного центра научно-технической информации ЮУЖД, направленная на позиционирование музея железнодорожной техники как «территории творчества». Цель – продемонстрировать, что двери музея открыты не только для интересующихся историей, но и для людей творческих, готовых воплощать на его территории необычные замыслы.

Выставка будет размещена на втором этаже железнодорожного вокзала. Торжественное открытие состоится 29 апреля в 15:00.

Музей железнодорожной техники ЮУЖД на ст. Челябинск-Главный является одним из восьми подобных объектов на всей сети железных дорог России. Открытие музея состоялось в год 60-летия Великой Победы. За 10 лет работы экспозиция была расширена дважды.

Первый раз – в 2009 году, когда музей увеличился в длину в 2 раза и принял на свои пути сразу 10 новых единиц подвижного состава: один паровоз, четыре электровоза, один тепловоз и четыре путевых машины. Новое расширение экспозиции музея произошло в апреле нынешнего года, когда в музей поступил пассажирский вагон и два крана на железнодорожном ходу.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика