ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В афишу южноуральской "Ночи музеев" вошло более ста онлайн-событий

Культура
14.05.20 14:09

В Челябинской области в афишу традиционной ежегодной "Ночи музеев" в этом году вошло более ста мероприятий, все они состоятся в онлайн-формате в связи с действующим в регионе режимом самоизоляции.

Акция намечена на 16-е мая, она пройдет в преддверии международного дня музеев, сообщили в пресс-службе регионального минкульта. На своих сайтах и в аккаунтах в социальных сетях южноуральские музеи представят самые разные по форме и содержанию программы.

Например, государственный исторический музей Южного Урала предлагает посмотреть оригинальные фильмы о музейных коллекциях и событиях. Публика увидит цикл фильмов о Великой Отечественной войне, в том числе авторский проект челябинского фотографа Александра Кондратюка, видео-дефиле исторических костюмов, видео-клип по материалам спектакля "Ты меня любишь, Соня Кривая?".

Музей изобразительных искусств подведет в режиме онлайн итоги конкурса детского рисунка "О героях былых времен", представит новые лекции, свежие работы челябинских артистов и музыкантов. Программа продолжится 17-го мая, когда музей совместно с галереей современного искусства "ОкNо" представит видео-сейшн кураторов и художников, арт-разминки. Традиция синтеза музейных мероприятий (лекций, экскурсий, мастер-классов) и театральных, музыкальных сюжетов сохранится и в этом году.

Заповедник "Аркаим" предлагает поиграть в онлайн-квест, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению керамики, послушать лекции и даже побывать на джазовом концерте.

К акции присоединятся 19 муниципальных музеев области. Наиболее разнообразная и насыщенная онлайн-программа подготовлена в Златоустовском, Копейском, Каслинском муниципальных музеях. Многие учреждения продолжат военную тему. К примеру, музей Герасимова в Кундравах предлагает посмотреть фильмы мастера, посвященные войне.

Как рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, часть мероприятий "Ночи музеев" перенесена на осень. После снятия ограничительных мер и восстановления штатного режима работы учреждений культуры у музеев региона будет возможность продемонстрировать посетителям свои возможности в очной форме работы.

"Таким образом, в этом году "Ночь музеев" в регионе наступит дважды", - отметил Алексей Бетехтин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика