ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске отметят 100-летие Народного дома

Культура
13.11.03 10:48

Как известно, Народный дом построили в начале прошлого века, в 20-х годах в нем расположился городской театр, потом здание отдали Челябинской драме, а сейчас здесь находится ТЮЗ.

В день праздника в фойе бывшего Народного дома будет организована выставка из фондов академического театра драмы, краеведческого музея и центра историко-культурного наследия Челябинска. Это прежде всего фотографии, афиши, одежда былых времен.

Праздничное действо начнется в 17 часов. Его сценарий подготовлен главным режиссером ТЮЗа Олегом Хаповым совместно с актерами театра. Представление станет своеобразной иллюстрацией жизни Народного дома со времени основания до наших дней.

Приглашения на празднование получили губернатор Челябинской области Петр Сумин, глава города Вячеслав Тарасов, ректоры вузов, представители СМИ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика