В «DramaClab» Озёрского театра «Наш дом» читают «Чайку» Бориса Акунина
Культура
26.01.17 16:13

«DramaClub»  - очередной  креативный проект  «Нашего дома». Он действует с октября 2015 года и уже имеет свою аудиторию, для которой каждый четвёртый четверг (в 19 часов вечера) артисты театра  преподносят сюрприз -  в популярной нынче форме читок  или эскиза, мини-спектакля,  нередко и с привлечением самих зрителей. Причём, как отмечает театральный  сайт, это всегда новая история, эксклюзив, а форма подачи зависит от сценического материала, фантазии режиссёра и даже выбора театральной площадки. «Театра в привычном его  понимании здесь нет.  Актёр выходит на публику с текстами в руках, при почти полном отсутствии «подручных средств». Он не прикрыт ни заученной ролью, ни режиссёрским решением и потому – полностью свободен, что неожиданно  рождает новые смыслы».

В этот раз «DramaClab»  намерен порадовать своего зрителя читкой акунинской «Чайки». Вот   что рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра и один из организаторов проекта Юлия Клепикова:

«Продолжения знаменитых литературных произведений сейчас очень популярны. Борис Акунин предлагает продолжение-пародию и устраивает целое расследование смерти Константина – вопрос, десятилетиями мучивший режиссеров и театральных критиков.

Расследование ведет доктор Дорн, между прочим, урожденный фон Дорн (то бишь родственник знаменитому Фандорину). Так отчего стрелялся Константин? И стрелялся ли вообще? Претендентов на роль убийцы оказывается немало… Идея почитать акунинскую «Чайку» тем же актерским составом, что несколько лет назад играл на  сцене нашего театра  в чеховской «Чайке», витала в воздухе. Заслуженная артистка Елена Шибакина снова выйдет в роли Аркадиной, Сергей Ахлюстин сыграет убиенного Константина. Заслуженный артист Николай Скрябин вновь станет Дорном, а его коллега, заслуженный артист Вячеслав Лясецкий исполнит Сорина. В ролях Шамраевой, Медведенко и Тригорина останутся, соответственно, Лариса Азимова, Евгений Гуралевич и заслуженный артист Вохобжон Азимов. Вместо покинувшего труппу театра «Наш дом» Евгения Войщева роль Шамраева сыграет Геннадий Зимбель».

Организатора читки Вохобжона Азимова совершенно не смущает, что роли Нины и Маши в своё время  в спектакле исполняли  поочерёдно две актрисы: Юлия Баканова и Виктория Кривдина, Юлия Гусева и Анастасия Шевченко. Место в нынешней  премьере найдется для всех. Как заметил Азимов,  если уж Борис Акунин озорничает с классикой, то театру «Наш дом» ничего больше не остается, как поозорничать с Акуниным. 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика