ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В гостях у студентов ЮУрГУ побывала известная российская актриса Катерина Шпица

Фото: 
ЮУрГУ
Культура
22.09.20 11:17
Автор: 
Евгения Александрова

В гостях у студентов Южно-Уральского государственного университета побывала известная российская актриса Катерина Шпица.

Встреча с молодежью в Челябинске состоялась вчера вечером, 21-го сентября, в рамках третьего международного кинофестиваля «Предчувствие». Звезда сериала «Катя», фильмов «Поддубный», «Елки 1914», «Елки 5», «Крымский мост» в стенах вуза (беседа прошла в его главном корпусе) отвечала на вопросы из зала и рассказала, как попала в кино.

В десятом классе Катерина Шпица выиграла конкурс красоты и вскоре после этого попала в модельное агентство. С детства занималась танцами, а затем – в театральной студии. Гостья призналась, что у нее нет высшего актерского образования, и поделилась с молодежью историей о том, как попала из Перми в Москву, где с помощью новых друзей потянулась к литературе и интересному кино.

«Есть в жизни чистота и бескорыстие. Не все в жизни зациклено на материальных и плотских вещах. В какой-то степени мне повезло, в этом есть и моя заслуга, и заслуга моих родителей. Мне очень повезло с людьми, которые встречались на моем пути. Многие из них без всяких корыстных мыслей мне помогли. Сам человек для себя - это тот, с кем складываются пожизненные отношения. Только от нас самих зависит, каких людей пригласить в свою жизнь. Любите себя, занимайтесь тем, что нравится, и все остальное подтянется», - уверена Катерина Шпица.

Актриса рассказала, как сдала сессию в Перми, где училась на юриста, и уехала в Москву сниматься. Там она познакомилась с киноагентом, с которым работает с 2005-го года.

«Я довольна тем, как в моей жизни складываются обстоятельства. Правда, сейчас, на пороге 35-летия, выбор ролей уменьшается, и это естественный процесс. Поэтому я решила подготовить для себя определенный полигон. Может, я стану сценаристом или буду преподавать, а может, наконец получу высшее актерское образование. Мне очень нравится работать с детьми и молодежью», - ؘподелилась Катерина Шпица.

Актриса подчеркнула, что жизнь человека невозможна без других людей и что, даже если кто-то кажется странным, нужно постараться разглядеть в нем что-то хорошее.

Кроме того, в рамках визита в Челябинск Катерина Шпица решила познакомиться с университетом: днем она посетила военный учебный центр при ЮУрГУ, затем выставку «Народы и технологии Южного Урала» и шпиль вуза.

В понедельник, 21-го сентября, в кинотеатре имени Пушкина челябинцы смогли посмотреть фильмы «Душа пирата», в кинотеатре «Знамя» - «Новый элемент русской таблицы (в «Знамени» также прошла встреча с режиссером кинокартины Эллой Тухарели).

В киноцентре «Импульс» состоялся показ фильма «Фея» с Константином Хабенским и Ингеборгой Дапкунайте в главных ролях. В ЮУрГУ, кроме встречи с Катериной Шпицей, прошел мастер-класс Эллы Тухарели на тему «Работа режиссера ТВ». Создатель документального кино («Афон. Восхождение», «Война и мифы», «Ангелы с моря», «Столыпин, выстрел в Россию, XX век» и другие) рассказала студентам и преподавателям челябинского вуза об особенностях работы режиссера и продюсера телевидения.

«Предчувствие» продлится в Челябинске до 25-го сентября. Жители южноуральской столицы и гости города могут бесплатно посмотреть новинки в кинотеатрах и на сайте фестиваля (для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте), а также побывать на творческих встречах и мастер-классах.

Напомним, в программе третьего «Предчувствия» – пять конкурсных и пять документальных фильмов, еще три кинокартины можно будет увидеть в рамках спецпоказов.

В течение фестивальной недели челябинцы увидят следующие картины: «Ярды» (режиссер Андрей Корытко, 2020 год), «Душа пирата» (режиссер Айсыуак Юмагулов, 2020 год), «Счастье в конверте» (режиссеры Александр Хачко, Сергей Берлов, Максим Демин, 2020 год), «Фея» (режиссер Анна Меликян, 2019 год), «Восьмая проблема Гильберта» (режиссер Аметхан Магомедов, 2020 год) и «Юра музыкант» - о легендарном Юрии Шевчуке (режиссер Павел Селин, 2019 год).

Нынешний кинофестиваль «Предчувствие» проходит в южноуральской столице на трех площадках: в кинотеатре «Знамя» (Кирова, 112), киноцентре «Импульс» (50-летия ВЛКСМ, 16) и кинотеатре имени Пушкина (Пушкина, 64).

СПРАВКА

В фокусе «Предчувствия» - использование новых технологий в кинопроизводстве. Фильмы кинофестиваля - это кино будущего, размышления кинематографистов о том, каким может стать наш мир, эксперименты с форматами и технологиями.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика