В Снежинске состоится презентация книги «Лев и атом»
Культура
03.04.03 16:34

Герой социалистического труда, действительный член Академии Наук РФ, Лев Петрович начинал свою трудовую и научную деятельность в Арзамасе. Позже перебрался в Снежинск.

Неоспорим вклад Льва Петровича в развитие отечественной ядерной физики, в создание советского ядерного оружия.

14 февраля 2002 года Лев Петрович ушел из жизни. В последние годы ученый жил в Москве. Александр Емельяненков, автор книги «Лев и атом», редактор отдела науки «Российской газеты», будет присутствовать на презентации. Вместе с ним в Снежинск приедет сын Льва Феоктистова, Александр.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика