ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Хомяков - 20 лет на челябинской сцене

Культура
18.12.07 12:12

Музыкант родился в Москве, образование по классу фортепиано и органа получил в Одесской консерватории, изучал искусство органостроения у главного органного мастера Домского концертного зала в Риге Гунара Далманиса.

В 1987-м году приехал в столицу Южного Урала, участвовал в монтаже челябинского органа, который был построен в бывшем храме Александра Невского мастерами немецкой фирмы «Герман Ойле».

Два десятилетия Владимир является главным настройщиком и хранителем этого уникального и единственного на Южном Урале инструмента.

Кроме классической музыки органист любит джаз, так было положено начало фестивалю «Джаз на большом органе». Еще один международный фестиваль, арт-директором которого выступает Владимир Хомяков, называется «Новое органное движение», он также проходит в стенах зала Камерной и органной музыки.

В программе праздничного вечера для публики прозвучат произведения Баха, Бальтара, Дюпре, Мессиана и других композиторов.

Начало юбилейного концерта в 18-00 часов.

Фото Ирины Пономаревой

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика