ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Воспитанники златоустовских мастерских "ЛиК" продемонстрировали свои работы на выставке в Вятке

Культура
25.11.03 20:08

Подобные выставки, где главными участниками являются студенты со своими работами: это могут быть и скульптура, и живописные произведения, а также исследовательские письменные работы проходят каждый год в разных городах России.

Но на протяжении последних пяти лет все первые места в номинации "Художественная обработка металла" занимают студенты Златоустовского филиала Южно-Уральского государственного университета. Очаровывают своей изысканностью винные наборы, украшенное оружие (кортики, ножи), потрясающе тонкое исполнение гобеленов.

В этом году подобная выставка проходила в Вятке. И вновь студенты 2 и 4 курсов ЗФ Университета повезли свои работы. Помимо изделий, выполненных в технике Златоустовской гравюры на металле, они представили довольно новое направление - медали, выполненные с помощью гальванопластики.

Практически все студенты, учащиеся на 2 и 4 курсах новой специальности работают в знаменитых мастерских Златоуста – это "Мастерские ДПИ ЛиК" и фирма "Практика".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика