ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ярославские кукольники покорили челябинских зрителей. Ответные гастроли Челябинского театра – в мае

Культура
07.11.18 16:27

Сегодня, 7 ноября, в Челябинске завершились гастроли Ярославского государственного театра кукол -  одного из старейших в России. Гастроли проходили с 3 по 7 ноября на сцене Челябинского театра кукол имени Валерия Вольховского.

Как рассказала заведующая литературной частью Челябинского театра Светлана Кондюрина, ярославские артисты показали челябинцам свои лучшие работы: «Весёлые медвежата», «Принцесса Крапинка» и «Златовласка».

Гастроли проходили в рамках общероссийской программы «Большие гастроли для детей и молодежи». С ответным визитом в Ярославль челябинские кукольники отправятся в мае будущего года. Они повезут юным зрителям волжского города сказочные спектакли «Мечта Маленького ослика»,«Гуси-лебеди» и «Муха-Цокотуха».

По словам министра культуры России Владимира Мединского,«Большие гастроли» создаются как пространство счастливого общения и совместных открытий для всей семьи». В программе «Больших гастролей» нынешнего участвуют 103 театра из 76 регионов страны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика