ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

20 лет исполнилось Музею боевой и трудовой славы ОАО «Уральская кузница»

Общество
05.11.03 17:42

Как сообщила ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Уральская кузница» Любовь Чемоданова, идея создания музея истории предприятия принадлежит заводскому совету ветеранов.

За 20 лет музей посетило более 30 тысяч человек - руководители, рабочие и служащие предприятия, члены их семей, ученики школ города и профтехучилища, туристы и отдыхающие здравниц Чебаркуля, руководители заводов-заказчиков продукции «Уральской кузницы» и заводов–поставщиков.

Среди экспонатов музея - первая поковка - деталь военного самолета, изготовленная весной 1942 года, макеты первых построек, в которых жили рабочие, эвакуированные на строительство завода в годы войны из подмосковной Электростали, экземпляры многотиражной газеты "За сталинские темпы", заводское знамя.

Здесь собраны истории цехов, всех директоров предприятия, семейных династий и передовиков производства. С недавних пор музейными экспонатами стали и подарки к 60-летию предприятия, торжественно отмечавшемуся в 2002 году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика