Агломератчики ЧМК выиграли специальный приз всероссийского конкурса профмастерства
Общество
29.10.19 10:59

Работники Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») приняли участие во всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший агломератчик», который прошел в Магнитогорске. Один из челябинцев, Иван Ушаков, победил в номинации «Знаток своего дела», сообщает пресс-служба компании.

Агломератчики в металлургическом производстве отвечают за спекание железорудного сырья. В результате образуется агломерат – основа для выплавки чугуна. Помимо Ивана Ушакова, ЧМК в конкурсе представляли работники аглопроизводства Харис Зайнуллин, Александр Крист и Анатолий Барыбин.

Участники конкурса прошли теоретические и практические испытания. По итогам определялась тройка лучших специалистов, а также победители в нескольких номинациях. Приз в номинации «Знаток своего дела» достался челябинскому металлургу Ивану Ушакову. Жюри оценило практические навыки конкурсанта.

В конкурсе «Лучший агломератчик» участвовали специалисты крупнейших металлургических комбинатов России: челябинского, череповецкого, магнитогорского и новолипецкого.

«Подобные конкурсы – это не только способ проверить свои знания и профессиональное мастерство. Это прекрасная возможность посетить агломерационное производство на другом предприятии, обменяться опытом с коллегами», – отметил директор по персоналу и социальным программам ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика