ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Текслер начинает большую инспекцию муниципалитетов Челябинской области

Общество
30.07.20 18:06
Автор: 
Евгения Александрова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер со следующей недели начинает большую инспекцию муниципалитетов региона. Об этом он сообщил сегодня, 30-го июля, на своей странице в Инстаграм.

"Пандемия коронавируса и режим повышенной готовности затронули все города и районы. Но ничто не могло изменить наши планы, повлиять на важные для людей проекты. А такие у нас есть в каждой территории. Во время инспекции хочу поговорить с простыми людьми. Проверить, как власти выполнили поручения, которые мы с вами формулировали вместе на наших встречах", - написал Алексей Текслер.

Также глава региона отметил, что ждет предложений южноуральцев в комментариях.

"Куда нужно обязательно заехать? На что обратить особое внимание? Считаю, что за эту большую инспекцию мы способны сделать многое. В конце концов, кто, если не мы?", - заметил губернатор.

Ответы не заставили себя ждать. Жители Челябинской области активно отвечают Алексею Текслеру.

"На улице Кулибина когда начнут работы по ремонту дороги?????"; "Поселок Бреды, о котором никто даже не вспоминает..."; "Коркино, поселок Роза"; "Здравствуйте, нет детских площадок в микрорайоне Учхоз в селе Долгодеревенское Сосновского района"; "Миасс, коронавирус. Заболевших больше и больше. Медицинских работников не хватает, многие болеют"; "Нелегальная торговля по всем районам города, грязь и мусор"; "В микрорайоне "Залесье" проблема с детской поликлиникой. Приходится ходить в платную клинику" - вот первые из все прибывающих комментариев.

Подробно описаны здесь проблемы Копейска: "Пора взять на контроль вопрос с ФОКом. Вопрос благоустройства дворов остро стоит. Проверить спортивные объекты. Решить вопрос с подачей воды! Медицина вымирает в посёлках. Дороги. А ещё рекомендую зайти в кафе на автостанции. Как в 21 веке могут работать "наливайки" прямо на вокзале, не понятно".

Еще одна подписчица Алексея Текслера попросила его посмотреть дороги Златоуста. Другая жительница региона обращает внимание губернатора на Еманжелинский район и деревни, находящиеся рядом: Таянды, Ключи: "Условия для жителей сейчас ужасные: дорог нет - чтобы уехать в город, нужно идти через лес на трассу, электропоезд ходит всего лишь один. Тяжело приходится, в деревнях много пожилых людей, детей дошкольного возраста. Хотелось бы хоть как-нибудь решить эти проблемы и помочь людям. Надеюсь, вы прочтёте это, спасибо".

"Ашинский муниципальный район. Особое внимание: поддержка некоммерческих организаций и НКО в наибольшей степени пострадавших от пандемии; развитие и поддержка в развитии внутреннего и въезного туризма", - такой комментарий оставил клуб туризма "Белый филин".

Рассказывают подписчики и о проблемах поселка Лебедевка Уйского района, жалуясь на огромную свалку, разлетающиеся по лесу пакеты, трупы животных: "Это просто очаг инфекций, все растаскивают собаки. Можно ее хоть как-то прибрать?! ут не только короновирус будет, чума может появиться".

Не остался без внимания и челябинский поселок Чввакуш, где, по словам жителей, "фонари не горят и дорог нет, сплошные ямы".

Комментарии под постом Алексея Текслера прибавляются с каждой минутой - губернатору будет из чего выбирать.

Напомним, в настоящее время глава региона находится в недельном отпуске.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика