ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Архитекторы пригласили челябинцев поучаствовать в судьбе Сада камней

Общество
31.08.20 16:32
Автор: 
Евгения Александрова

Жители Челябинска могут поучаствовать в судьбе Сада камней. До шестого сентября продлится опрос, подготовленный городским управлением по архитектурно-градостроительному проектированию.

«Онлайн-опрос касается функционала и наполнения территории бывшего Сада камней между улицей Красной и мемориалом солдатам правопорядка. Опрос будет вестись всю неделю», - рассказал сегодня, 31-го августа, на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы Челябинска по городской среде Александр Егоров.

Авторы опроса (отмечая, что историческое пространство у областного краеведческого музея - сквер «Сад Камней» - запущено много лет) сетуют, что проекты для него продолжают множиться, однако ни одна идея до настоящего дня так и не была реализована.

«Мы считаем, благоустройство любого пространства должно происходить совместно с жителями. Спрашиваем у вас, челябинцы, каким вы видите это место?» - так начали свой опрос специалисты управления архитектуры, добавив, что участие в нем займет не более пяти минут.

По традиции, архитекторы интересуются полом, возрастом, родом занятий, районом проживания участников опроса, тем, как часто они бывают в этих краях, что хотели бы там делать, каким видом спорта заниматься, предпочли бы спокойный отдых или шумное веселье, нужны ли там велодорожки и ярмарки, детские аттракционы, кафе и киоски с едой.

Также специалисты спрашивают, хотели ли бы горожане гулять здесь с собаками, нужны ли им там, например, летний кинотеатр или пункт проката спортивного инвентаря, и задают множество других вопросов, ответы на которые помогут им определиться с концепцией благоустройства некогда процветающего, но ныне пребывающего в запустении Сада камней.

Как сообщил на «аппаратке» в городской мэрии глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев, в настоящее время с помощью представителей студотрядов в Саду камней практически завершено восстановление по временной схеме основных центральных дорожек.

«Произвели обрезку поросли. До десятого сентября планируем произвести второе кошение и установить лавочки с урнами», - рассказал Виктор Ереклинцев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика