Яндекс.Метрика
  • Общество

Аварийные работы на водоводе в Челябинске завершили ночью

Фото Аварийные работы на водоводе в Челябинске завершили ночью
Администрация Челябинска

В Челябинске этой ночью, 11 декабря, были завершены аварийные работы на магистральном водоводе по улице 40-летия Победы. Водоснабжение жителей северо-запада было восстановлено в полном объеме.

Отметим, авария с изливом воды на проезжую часть произошла в субботу, девятого декабря. Работы по устранению повреждения велись непрерывно, ситуацию осложняла низкая температура воздуха. Ход работ на месте контролировал заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

Излив воды из водовода был полностью прекращен вечером девятого декабря. После откачки воды из камеры обнаружено повреждение пластикового магистрального водовода. С утра воскресенья, десятого декабря, аварийная бригада приступила к ремонту, отмечают в пресс-службе мэрии.

Без воды в результате субботней аварии остались шесть многоквартирных домов: №9, №13, №13-А по улице 250-летия Челябинска, №36-А, №38, №38-А по улице 40-летия Победы. Был организован подвоз воды, водоматы перевели в бесплатный режим.

Дорожные подрядчики осуществляли зачистку проезжей части, тротуаров и дворовых территорий, работая всю ночь с субботы на воскресенья. В работах по устранению последствий излива воды были задействованы 17 единиц техники и десять дорожных рабочих.

Когда основные дороги по улице 40-летия Победы, Братьев Кашириных, 250-летия Челябинска и Университетской набережной были расчищены, проезжую часть начали обрабатывать противогололедными материалами; осуществлялся сбор и вывоз льда.

С утра воскресенья на месте работали семь единиц техники и 14 специалистов аварийных бригад. Велись земляные работы: вскрывалась камера, после чего было начато устранение повреждения на магистральном водоводе диаметром 500 миллиметров.

К 11 часам 30 минутам воскресенья аварийным бригадам удалось частично устранить повреждение и подключить четыре многоквартирных дома. Без воды оставались два многоквартирных дома: №13 и №13А по улице 250-летия Челябинска. Ночью вода к ним вернулась.

Комментарии 0
    Новости по теме авария на водоводе