ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Белоярская АЭС в сентябре работала нормально

Общество
04.10.05 11:32

Агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в информационном центре Белоярской АЭС (Свердловская область), что с 25 сентября БН-600 остановлен сроком на 19 суток для плановой перегрузки топлива и инспекции оборудования.
Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Выход радиоактивности в виде инертных газов в атмосферу за сентябрь составил 0,1 процента от допустимого уровня.
Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствовала режиму нормальной эксплуатации и находилась на уровне естественных фоновых значений - от 4 до 20 микрорентген в час, характерных для территории России.
Объемная активность воды в Белоярском водохранилище также соответствует норме.
Таким образом, работа Белоярской АЭС не оказывает отрицательного влияния на состояние окружающей среды и здоровье населения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика