Без взяток 13 лет: Магнитогорская таможня с 2000 года остается зоной, свободной от коррупции
Общество
05.02.13 14:53

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, не зафиксировано ни одного факта вымогательства и взяточничества, злоупотребления должностными полномочиями. Такой результат достигнут, благодаря постоянным профилактическим мероприятий, направленным на предупреждение и пресечение возможных коррупционных проявлений и преступлений должностных лиц таможни.

В таможне действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов. В 2012 году на заседаниях комиссии рассматривались вопросы предоставления достоверных сведений о доходах и имуществе госслужащих, соблюдения требований к служебному поведению. Поводом для заседаний послужили допущенные некоторыми должностными лицами ошибки при заполнении справок о  доходах и имуществе. Проверки показали отсутствие злого умысла в действиях госслужащих, правонарушений не выявлено. 

Магнитогорских таможенников регулярно знакомят с информацией о преступлениях коррупционной направленности, выявлении коррупционных рисков. «Открытость» таможни обеспечивают круглосуточная работа «телефона доверия», постоянное информирование и консультирование юридических и физических лиц, проведение акций «Добро пожаловаться», дней открытых дверей, прием граждан и даже взаимосвязь их с руководством таможни в режиме «онлайн».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика