ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Более 270 единиц оружия сдали в нынешнем году жители Челябинской области правоохранительным органам

Общество
24.08.05 15:09

Мероприятие проводится на Южном Урале ежегодно с 2000 года по инициативе ГУВД области при поддержке областной администрации.
Как сообщил сегодня, 24 августа, начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы (ООЛРР) и контроля за частной, детективной и охранной деятельностью ГУВД Челябинской области Анатолий Черенков, южноуральцы в нынешнем году сдали в ОВД более 12 тысяч боеприпасов, 31 гранату и снаряд, около 38 килограммов взрывчатых веществ. Все на возмездной основе.
За время проведения операции сдавшим оружие жителям Челябинской области было выплачено пятьсот тысяч рублей.
По словам Анатолия Черенкова, в правоохранительные органы из воинских частей Южного Урала поступают боеприпасы, забытые на полевых учениях.
В этом году житель Южноуральска сдал милиции 23-миллиметровую авиационную пушку, которую якобы нашел в лесу.
Некоторые жители Челябинской области прямо заявляют, что могли бы сдать оружие, например, в марте, но ждут лета, когда в области начнется операция "Оружие", и они смогут получить за это деньги.
Анатолий Черенков заявил, что сдавать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества надо вовремя, иначе утаивших предметы, изъятые из свободного оборота, ожидает наказание.
Оружие, как пригодное к стрельбе, так и непригодное, после сдачи пересылается на базы для специального уничтожения.
Бывают случаи, когда люди приносят в органы внутренних дел раритетное оружие.
Всего за время проведения в Челябинской области операции "Оружие" было добровольно сдано тысяча 149 единиц оружия, в том числе сто единиц нарезного оружия, более 250 тысяч штук боеприпасов, 143 гранаты и мины, 262 килограмма взрывчатых веществ.
Гражданам, добровольно сдавшим оружие и взрывчатые вещества, было выплачено в общей сложности два миллиона рублей.
Общее количество преступлений с использованием огнестрельного оружия на территории Челябинской области снизилось со 195 преступлений в 2000 году до 168 – в прошлом.
По словам Анатолия Черенкова, в первую очередь милиция проводит расследования – не совершались ли преступления из оружия, которое приносят добровольцы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика