ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области зарегистрирован второй за сутки подземный толчок

Среда обитания
05.09.18 17:07
Автор: 
Любовь Юрина

Второе за один день землетрясение зарегистрировано в Челябинской области 5 сентября.

Напомним, по данным ФГБУ науки Федеральный исследовательский центр «Единая геофизическая службы Российской академии наук», первый толчок произошел в 03.58 по местному времени (в 01.58 – по московскому).

По данным Единой геофизической службы РАН, землетрясение произошло в районе Уральских гор на широте 54.58 и долготе 57.57. Магнитуда -  от 5,4 (сила подземных толчков – 6-6,5 балла). Сейсмическая активность отмечена на глубине 10 километров в Катав-Ивановском муниципальном районе

Второй толчок зарегистрирован в 12 часов 27 минут практически в том же самом месте Уральских гор - на широте 54.57 и долготе 57.8. Глубина - 10 километров. При этом амплитуда была меньше – 4,7, и сила подземных толчков также послабее – 4,5-5 баллов.

В Усть-Катавском городском округе, Катав-Ивановском и Ашинском муниципальных районах работают 17 групп по проверке целостности социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов.

На 17 часов запланировано заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика