Борис Дубровский потребовал отчет от глав по противоклещевой обработке
Общество
10.05.16 16:16

В 2016 году с начала теплого сезона в Челябинской области в три раза выросло число жителей, обратившихся за помощью после укуса клещей. За прошедшую неделю 752 жителя Челябинской области, в том числе 238 детей, пострадало от укуса клещей.

«Из 1800 обратившихся у 7 человек есть подозрение на заражение клещевым энцефалитом», - доложил первый вице-губернатор Евгений Редин на аппаратном совещании у главы региона.

По его словам, в областной аптечной сети имеются запасы иммуноглобулина. Дети вакцинируются за счет бюджета – уже привито более половины от плана. На эти цели направлен 61 миллион рублей. «Обязательной обработке подлежит территория загородных детских лагерей и санаторно-оздоровительных учреждений, - пояснил Евгений Редин. - Полномочия по противоклещевой обработке территорий находятся у руководителей муниципалитетов».

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика