ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Часть пенсионных накоплений не нашли своих адресатов

Общество
04.12.07 11:13

Из них на два миллиона рублей не представлены индивидуальные сведения за своих работников руководителями 250 предприятий, а 3,4 миллиона рублей были уплачены страхователями ошибочно.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении ПФР по Челябинской области, по вопросу возврата ошибочно уплаченных платежей страхователям, в соответствии с действующим законодательством, необходимо обратиться в налоговые органы с письменным заявлением о зачете (возврате).
В случае отказа налоговых органов в зачете (возврате), страхователю необходимо решать вопрос о зачете (возврате) с налоговыми органами, являющимися администраторами поступления страховых взносов, в Арбитражном суде.
В системе обязательного пенсионного страхования на каждое застрахованное лицо открыт индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером.
На индивидуальном лицевом счете учитываются личные данные о застрахованном лице, а также информация о периодах его работы, о суммах начисленных и фактически перечисленных страховых взносов.
Индивидуальные сведения ежегодно (не позднее первого марта следующего года) представляются работодателем на каждого своего работника в территориальные органы ПФР. На основании информации, указанной в индивидуальных сведениях, осуществляется учет страхового стажа, определяется размер будущей пенсии, а у работающих пенсионеров проводится перерасчет страховой части уже назначенной трудовой пенсии.
Именно поэтому большое значение имеет не только своевременное и полное перечисление работодателем страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, но и своевременное представление индивидуальных сведений на каждого работающего гражданина.
В 2006 году в Отделение ПФР по Челябинской области поступило страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, подлежащих разнесению на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц на сумму 18,5 миллиарда рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика