ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Части челябинских общежитий могут присвоить статус жилого дома

Общество
21.10.03 18:48

Это станет возможным, если на заседании городской Думы будет принято Положение о порядке перевода муниципальных общежитий в жилые дома в городе Челябинске.

Разработка этого документа стала необходима потому, что для некоторых челябинцев общежитие стало не временным, а постоянным местом жительства.

Если это положение будет принято, то обитатели общежития смогут выкупить жилье или оформить договор аренды.

Инициатором изменения статуса общежития могут выступить либо балансодержатель, либо 2/3 жителей.
После того как будет принято решение об изменении статуса общежития, балансодержатель должен прекратить вселение, установить источники и объем финансирования реконструкции, заключить договор с подрядчиком.

В результате, по словам заместителя главы города Виктора Тупикина, заплатив примерно 30-40 тысяч рублей, челябинец получит ордер на блок из двух комнат с возможной дальнейшей приватизацией.
При разработке этого проекта рабочая комиссия учитывала опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Екатеринбурга.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика