Челябинцам обещают долгую жизнь
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
11.12.19 14:59
Автор: 
Евгения Александрова

В течение ближайших 15-ти лет продолжительности жизни населения Челябинской области согласно демографическому прогнозу будет увеличиваться, причем у мужчин - на большее число лет, чем у женщин.

 

Как сообщает Челябинскстат, в 2019-м году средняя продолжительность жизнь представителей сильной половины человечества, проживающих на Южном Урале, составляет неполные 67 лет (66,78), у женской части населения - 77 лет.

Авторы исследования прогнозируют, что пик долголетия придется на 2034-й и 2035-й годы для представителей обоих полов. Так, средняя продолжительность жизни мужчин, предположительно, достигнет показателя в 71 год с небольшим, женщины в среднем будут доживать к этому времени до 80-ти лет.

В 2036-м году, согласно данным опубликованного Челябинскстатом прогноза, показатели несколько ухудшатся. Ожидается, что средняя продолжительность жизни лиц мужского пола на Южном Урале составит 69 лет с небольшим, женского пола - чуть меньше 78-ми лет.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика