Челябинцев опросят на предмет улучшения маршрутной сети
Общество
24.03.16 11:27

Управление транспорта администрации города Челябинска совместно с Южно-Уральским Государственным Университетом (ЮУрГУ) начинают изучение пассажиропотока на городских маршрутах. 

«Последний раз обследование городских маршрутов проводилось в 2010 году, но в связи с масштабным строительством в Челябинске, влиянием социально-экономических факторов и изменением темпа жизни большинства жителей, полученные данные уже не являются актуальными», - отмечают в пресс-службе челябинской мэрии.

В ближайшее воскресение, 27 марта, первые учетчики проедут в подвижном составе трамваев, троллейбусах и маршрутных такси. В течение 35 дней специалисты будут собирать данные о востребованных направлениях поездок на всех маршрутах города.

Пассажирам предложат ответить на вопросы о начальном и конечном пункте поездки, а также о совершаемых пересадках. Данные обследования и опроса, лягут в основу таблицы корреспонденций, по итогам анализа и изучения которой будут сформированы предложения по улучшению работы маршрутной сети города.   

Отметим, с 1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон, который регулирует пассажирские перевозки. В нем предусмотрен переходный период до 1 июля 2016 года. Этим законом администрации города дается основание для пересмотра схемы организации пассажирского транспорта. На основе данных о пассажиропотоке, которые уже начали собирать и анализировать, мэрия подготовит новую схему. Эта схема станет основанием для перезаключения договоров по некоторым маршрутам.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев неоднократно отмечал, что цель администрации – вывести соотношение городского общественного муниципального и частного транспорта в пропорции 50 на 50. Сейчас наиболее выгодные маршруты находятся в руках частных перевозчиков, мэрия же несет на себе бремя льготников и не легитимных маршрутов со слабым пассажиропотоком. Последняя победа – муниципальные автобусы, которые теперь ходят по маршруту №66. Однако частники установили цену на этот маршрут в размере 15 рублей, а муниципалы – 20 рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика