ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы активно обсуждают «эпохальное событие» - свет на набережной

Фото: 
Челябинский урбанист / Вконтакте
Общество
19.02.20 14:08
Автор: 
Евгения Александрова

Жители Челябинска активно обсуждают в Интернете эпохальное, по определению урбаниста Льва Владова, событие - появление освещения на набережной реки Миасса.

«Правда, есть нюанс: освещение как бы есть, а света почти нет. Посмотрели тендер - по контракту должны были смонтировать 19 фонарей с шагом 20,5 метра. Все на месте», - констатировал Владов в своем сообществе в ВКонтакте.

Он советует властям установить непрерывную линию подсветки у гранитного парапета, направленную вниз-вбок. По его мнению, станет гораздо комфортнее.

«А по-хорошему, конечно, нужно избавляться от стены вдоль воды, делать нормальный проект благоустройства, и привлекать к работе архитекторов, а не дорожные службы», - подчеркнул Лев Владов.

Горожане, комментируя данное событие, высказывают разные точки зрения. В основном радуются, но соглашаются, что можно было бы сделать освещение более грамотно.

Как всегда, челябинцы не обошлись без шуток. На заданный одним из горожан вопрос: «Зачем освещать кусты?», тут же последовал ответ: «Чтобы там не прятались маньяки». Темные участки набережной, которые не освещаются фонарями (их жители мегаполиса признали красивыми, чудесными), определили как места для поцелуйчиков.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика